Зимняя Зерновая конференция
Зимняя Зерновая конференция
Зимняя Зерновая конференция

5 Марта 2018

Зимняя Зерновая конференция

В конце февраля в Белокурихе стартовала XI Зимняя Зерновая конференция - крупнейший специализированный форум, ежегодно проводимый за Уралом.
Программа мероприятия была разделена на 2 части, первая из которых была посвящёна макроэкономике и господдержке аграрного сектора, а вторая  – потреблению зерновых продуктов в стране. Среди выступлений стоит отметить доклад первого зампредседателя правительства Алтайского края Александра Лукьянова, где он сообщил, что по объёму поставок зерна Россия оказалась в мировых лидерах, а Алтайский край собрал почти половину всего урожая гречки.
Тему господдержки поддержал замдиректора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза России Дмитрий Федюшин. Он сообщил, что за 17 лет валовой сбор зерна вырос в 2 раза и по итогам 2017 года составил 134 млн т. По итогам Зерновой конференции  можно сделать вывод, что сегодняшняя Россия обладает отличным экспортным потенциалом и полностью обеспечивает свои внутренние потребности, а запланированные на 2018 год меры по поддержке сельского хозяйства помогут вывести аграрный сектор на страны на ещё более высокий уровень.